Чествование людей, которые 'высовываются'

   Организация, находящаяся в Соединенных Штатах, чествует людей, которые, по ее словам "высовываются ради общего блага". Это означает, что они рискуют. Организация названа по имени животного с самой  длинной шеей. Группа называется 'Жираф-проект'.   
   Фил Боргес - среди недавних 'жираф-героев'. Он - врач, который лечит людям зубы, однако он является также и фотографом. М-р Боргес учредил организацию под названием 'Мосты к пониманию'. Эта  организация посылает фотографов в небольшие деревни, чтобы дарить фотокамеры детям и учить их фотографировать.   
   Организация  'Мосты к пониманию' посылала фотографов в Перу, в Арктические районы, в Кению, Непал и Индию, а также и в индейскую деревню в американском штате Аризона. М-р Боргес также брал свою  фотокамеру в Афганистан. Он фотографировал женщин, помогающих улучшать жизнь других женщин и детей.   
   Этот 'Жираф-проект', говорит м-р Боргес 'вытягивает свою шею', чтобы объединять детей всего мира через фотографию.   
   Два других жираф-героя - Азим Хамиса и Плез Феликс. Они живут в Калифорнии. Члены уличной банды ограбили и убили сына м-ра Хамисы - Тарика. Ему было двадцать лет.   
   Молодой человек, который убил его, был четырнадцатилетним внуком Феликса - Тони. Он теперь находится в тюрьме. Плез Феликс просил прощения у семьи Хамисы за поступки своего внука. Он и  м-р Хамиса теперь работают вместе, рассказывая молодым людям, что убийство и насилие не решают проблемы.   
   С 1982 года, организация 'Жираф-проект' назвала более девяти сотен героев. Эти 'жирафы', как их называют, не получают деньги. Вместо этого, их представляют как пример для других, которому надо  следовать. Их истории рассказываются через средства массовой информации, в школах и Интернете.   
   Любой может выдвигать того, кто претендует на звание жираф-героя. Жираф-герои есть по всему миру.   
   Энн Медлок - женщина, которая начала осуществлять 'Жираф-проект'. Она говорит, проще считать, что какая-то проблема слишком большая, чтобы быть решённой. Энн  Медлок говорит, что эта некоммерческая группа организация помогает людям понять, что они могут начинать с маленьких дел, чтобы решать небольшие части проблемы.   
   Эта группа-организация базируется в северо-западном штате США Вашингтон. Адрес сайта в Интернете: giraffe.org.   
   
   The VOA Special English Development Report. Written by Karen Leggett 19 March 2006