Забавная поп-культура расцветает в России

  Традиционные символы, смешиваются с западными идеями в современной российской поп-культуре.   


   Яркая массовая культура сплавляет  западные и русские понятия   


   Москва, 26 Мая 2002 г. Они молодые. Они хорошенькие. Они до невозможности крутые.   

   Россия развила яркую и веселую поп-культуру, которая поглощая, объединяет западный коммерциализм и русские традиции.   

   Знакомьтесь "На-На", самое последнее явление в России. Вы могли бы сказать, что они русский вариант 'N Sync or Backstreet Boys, но это является сравнением, которое вызывает протесты этой группы. "Мы не мальчишеская группа", - говорит один участник группы. "Мы играем на инструментах, вы знаете", - говорит другой. "Каждый хочет сравнить нас с мальчишескими группами", -  говорит первый член группы. "Я не знаю, почему". Возможно это все из-за молодых фанатов, сильно изливающих свои чувства.   

   Позаимствовано на Западе   

   Поп-культура в России может предсказуемо  выглядит западной. В самом деле, самое последнее сумасшествие среди молодых людей имеет что-то похожее на чувства в отношении  Джеймса Дина в пятидесятых годах. С этими drag racing - ночные автогонки на спор по улицам города,  собирают многочисленные толпы, пока не прибудут полицейские.   

   Одну вещь, какую не заставит прекратить полиция - это распитие спиртного на улице. К стати сказать, для нового поколения - это пиво, не водка.   

   Все, что вы хотите прочесть сегодня может быть найдено на любом газетном стенде, особенно журналы сплетен. Бульварные газеты являются повальным увлечением: ярко освещающие секс шоу,  частные секс-сведения из жизни популярных российских артистов, или историю о том, как Людмила Путина, жена президента, рожала.   

   Русское верчение   

   Далее, наличествует  поп-культура доморощенного разнообразия. Русская мода потеряла советский шик с безрукавками с изображениями красных звезд. А также русские обнаружили, что лучшая "быстрая еда" может быть их собственная, такая, как блины, или русские оладьи, на ходу.   

   На улицах Москвы, вы находите, что старая русская традиция прославления руководителей все еще живет и здравствует. Вы хотите бюст Владимира Путина? Вы можете подобрать и купить на ходу у розничного торговца на тротуаре улицы.    И более современный изворот, как насчет безрукавки с портретом  Путина спереди? Всего лишь 10 баксов.   

   Русская одержимость психологами и паранормальными явлениями стала основной тенденцией.  Лекари, часто с санкцией правительства, есть везде. Алина, шаман, лечит каждого - от обычного россиянина до  целых корпораций и посещающих ее репортеров. Она предлагает энергетическую настройку и совет, как вести более счастливую жизнь.   

   ABCNEWS Claire Shipman contributed to this report, May 26, 2002